Uvas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Syrah, Tinto, Seco, 13,5%, 750ml
As uvas são plantadas na comuna de Requínoa e os vinhedos estão a 500m de altitude próximo ao leito do rio em solos aluviais com cascalho, areia e limo. O clima temperado permite colheitas antecipadas conferindo à uva maior frescor e acidez que são colhidas manualmente, degustadas e selecionadas cuidadosamente. Apenas leveduras selvagens são utilizadas e a fermentação da Cabernet Sauvignon em especial é feita em tanques de aço inoxidável. Já a Syrah e Carignan são fermentadas em tanques abertos para facilitar a "pigeage" (método de abaixamento do chapéu do mosto durante o processo de fermentação) que é essencial para a mescla das castas.
Evitam ao máximo as remontagens para assegurar os resultados desejados. O vinho fica envelhecendo durante 10 meses em barricas de terceiro e quarto uso e depois 3 meses em garrafa.
Uma produção de apenas 8.000 garrafas feitas com 95% Cabernet Sauvignon, 2% Cabernet Franc e 3% Syrah. Um vinho elegante com notas de frutas vermelhas e nuances de especiarias, em especial a pimenta negra. Em boca apresenta taninos de grande estrutura e boa acidez. Andes Plateau Cota 500 é um vinho versátil, fresco, vibrante e muito fácil de beber. Excelente em todos os níveis!